You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Bus Transjakarta Setop Operasi Tak Ganggu Layanan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Layanan Transjakarta Tak Terganggu Penyetopan 30 Bus

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan penyetopan 30 bus Transjakarta tidak mengganggu pelayanan penumpang. Saat ini sedang dilakukan audit terhadap puluhan bus tersebut untuk menjamin keselamatan penumpang.

Jika ada pertanyaannya ganggu pelayanan, jawabannya tidak juga lah

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan pelayanan Transjakarta tetap berjalan dengan baik. Hanya saja frekuensi kedatangan bus saja yang berkurang.

"Jika ada pertanyaannya ganggu pelayanan, jawabannya tidak juga lah. Alternatif case kan masih banyak lah. Cuma frekuensinya saja yang agak berkurang," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/12).

Plt Gubernur Minta Semua Bus Transjakarta Diaudit

Pria yang akrab disapa Soni ini menambahkan, sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP), jika terjadi kecelakaan dan belum teridentifikasi penyebabnya, maka produk yang sama harus disetop. Harus dilakukan audit secara menyeluruh terhadap semua kendaraan.

"Jadi SOP-nya semua kendaraan kalau satu ada kecelakaan yang belum teridentifikasi oleh tim pencari fakta konteksnya langsung setop," ujarnya.

Dirinya menargetkan agar audit terhadap 30 bus Transjakarta merek Ankai bisa selesai pada pekan depan. Sehingga jika tidak ada masalah berarti kendaraan bisa dioperasionalkan lagi.

"Makanya makin cepat audit dilakukan, makin cepat kami kasih sinyal oke. Saya nggak mau tiba-tiba bus sudah kebakaran tapi nggak ada action kemudian kebakaran lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1650 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik